여름이면 자주 생각나는 메뉴중 하나가 콩국수이다. 콩국수의 국물까지 직접만들면 너무 좋겠지만 그렇지 못한 경우에는 마트에서 콩국물 사와서 국수끓여서 간단하게 넣어먹으면 간편하면서도 맛있어서 자주 찾게 된다. 콩국물이 많이 나오겠지만 국산콩으로 되어 있고 첨가물이 들어가지 콩국물을 주로 이용하게 된다.
콩국수 만드는 방법
1. 물에 소금을 살짝 넣어 끓이는 동안 오이를 채썰고 토마토를 반으로 썰어 둔다.
2. 물이 끓으면 국수를 넣어준다.
3. 물이 끓어오르면 차가운물을 부어주는 것을 3번 반복하다.(빨리 부풀어 오르기때문에 타이밍을 잘 맞추어야 한다)
4. 4번째 부풀어 오를때쯤 불을 끄고 면의 익힘 정도를 파악한 다음 차가운 물로 옮긴다.
5. 차가운 물에서 꼼꼼히 씻어 준다.
6. 물기를 털어주고 접시에 담아준다.
7. 콩국수국물을 넣어주고 오이와 토마토를 올리고 마무리 한다.
350g파우치 2개로 어른2 4세아이1명이 딱맞춰 잘 나눠 먹었다.

맛있는 콩국수 완성!!
간이 안되어 있기때문에 먹기전에 소금간을 하고 아이는 꿀을 조금 넣어주었다.
편리하면서도 맛있어서 여름마다 자주 해먹게 되는 메뉴다.

'맛있는 것들' 카테고리의 다른 글
빼빼로데이선물 추천 마카롱 어블림 택배 후기 (2) | 2024.11.08 |
---|---|
TWG티 추천 루이보스티 이터널썸머 (0) | 2023.11.02 |
아이반찬 양배추요리 발효음식 사우어크라우트 만들기 (2) | 2023.09.06 |
무화과 요리 무화과 오픈샌드위치 (1) | 2023.08.28 |
복숭아 디저트 그릭모모 만들기 아이도 좋아하는 건강간식 (1) | 2023.08.18 |
댓글